POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A KWS Sementes Ltda. (doravante denominada “KWS” ou “nós”) agradece seu interesse em nossa empresa e a visita ao nosso site. A KWS leva muito a sério a proteção de seus Dados Pessoais (conforme abaixo definido). Nós tratamos suas informações pessoais de forma confidencial e de acordo com a legislação relativa à proteção de dados, sempre respeitando a Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 (“LGPD”) e a Política de Privacidade descrita o site da empresa (“Política de Privacidade”). A seguir você encontrará informações acerca de quais Dados Pessoais nós armazenamos, bem como quando e como serão utilizadas essas informações.

A KWS valoriza sua privacidade e nos comprometemos a protegê-la da maneira mais transparente e segura possível. Com esse objetivo, esta Política foi criada para explicar como tratamos os seus Dados Pessoais, como os protegemos e quais são seus direitos em relação a eles, conforme venham a ser coletados por nosso website ou por meio de formulários e cadastros realizados conosco.

Consideram-se Dados Pessoais qualquer informação relacionada a Você que nos permita identificá-lo (“Dados Pessoais”), conforme art. 5º, X, da LGPD, como, por exemplo, coleta, utilização, processamento e armazenamento de Dados Pessoais.

1. CONTROLADOR DOS DADOS PESSOAIS

O controlador dos Dados Pessoais, de acordo com o art. 5º, VI da LGPD, é a KWS Sementes Ltda., com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Avenida Roque Petroni Júnior, 850, 9º Andar, Torre Bacaetava, Jardim das Acácias, CEP 04707-000.

2. CONTATO DO ENCARREGADO PELA PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Você pode contatar nosso Encarregado pela Proteção de Dados Pessoais conforme segue:

KWS Sementes Ltda.
Avenida Roque Petroni Júnior, 850, 9º Andar, Torre Bacaetava
Jardim das Acácias, São Paulo/SP, CEP 04.707-000
Telefone: +55 (34) 3818-2000
Encarregado de Dados Pessoais: Juliana Jung Jo
E-mail: juliana.jung@kws.com

3. DADOS PESSOAIS, OBJETIVO E BASE LEGAL PARA COLETA DE INFORMAÇÕES

A KWS não coleta Dados Pessoais sensíveis de seus clientes, nem de crianças e adolescentes. Além disso, nos comprometemos a excluir imediatamente de nossa base de dados quaisquer informações desta natureza que porventura venham a ser coletadas.

3.1. Visitas informativas ao nosso site

Nos casos em que há mera visita ao nosso site, ou seja, nos casos em que o usuário não faz qualquer registro ou nos envia informações diretamente, apenas coletaremos os Dados Pessoais remetidos pelo próprio navegador aos nossos servidores.

Assim, caso você deseje visitar nosso site, nós processamos os seguintes Dados Pessoais, os quais são tecnicamente necessários para que seja garantida a estabilidade e segurança da página, nos termos do artigo 7º, inciso IX da LGPD:

(i) Endereço de IP;
(ii) Data e horário da visita;
(iii) Diferença do fuso horário em relação ao Horário de Greenwhich (GMT);
(iv) Conteúdo da visita (site específico);
(v) Estado do acesso / código do estado HTTP;
(vi) Quantidade de dados transferidos a cada visita;
(vii) Site de onde foi originada a visita;
(viii) Navegador;
(ix) Sistema operacional e sua interface;
(x) Idioma e versão do software do navegador; e
(xi) Cookies.

Por meio dos cookies, conforme você navega e interage com o site, a KWS coleta automaticamente as seguintes informações: (i) links que são acessados; (ii) tempo de resposta aos conteúdos; e (iii) quais páginas são acessadas.

Os Dados Pessoais acima indicados serão objeto de tratamento, nos termos da LGPD, com a finalidade de fornecimento satisfatório de serviços online e garantia de segurança de Dados Pessoais, sendo informações necessárias para atender aos interesses legítimos das Partes, em especial da KWS, nos termos do inciso IX do artigo 7º da LGPD.

3.2. Cadastros realizados e outras formas de coleta de Dados Pessoais

Ao preencher formulários e cadastros, seja eletrônica ou fisicamente, Você estará consentindo em compartilhar conosco os Dados Pessoais abaixo descritos.

Informações pessoais de contato. Para que possamos contatá-lo, solicitaremos, com seu consentimento, os seguintes Dados Pessoais:

(i) Nome;
(ii) Telefone;
(iii) Endereço;
(iv) E-mail; e
(v) Redes sociais.

Informações financeiras e de pagamento. Para que possamos processar seus pedidos, solicitaremos:

(i) Informações bancárias;
(ii) Informações do cartão de crédito; e
(iii) CPF.

Informações de login. Para que você possa logar em nosso sistema, solicitaremos:
(i) Endereço de e-mail; e
(ii) Senha.

Os Dados Pessoais acima indicados serão objeto de tratamento, nos termos da LGPD, com a finalidade de identificar o público-alvo da companhia, potenciais clientes e parceiros, envio de informações sobre a KWS e seus produtos, bem como para que seja possível o fornecimento de nossos serviços.

4. MOTIVOS PELOS QUAIS COLETAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

Controle de nossos negócios

A coleta de Dados Pessoais, sobretudo referentes às visitas ao nosso website, conforme item 3.1, é imprescindível para que consigamos entender o alcance de nossa página, bem como melhorar o fornecimento de nossos serviços a você.

Fornecimento de serviços personalizados

Os Dados Pessoais somente serão coletados para o fornecimento de serviços personalizados se você expressamente consentir a compartilhá-los conosco.

O consentimento ocorrerá quando registrar-se para serviços personalizados oferecidos pela KWS ou permitir que tenhamos acesso aos seus Dados Pessoais para o preenchimento de um contrato, assim como opt-in realizado no site da KWS.

Os Dados Pessoais coletados serão processados primordialmente para disponibilizar a você a melhor experiência nos serviços e para atender seus requerimentos, conforme descrito abaixo.

Os Dados Pessoais indicados no item 3.2 serão objeto de tratamento, nos termos da LGPD, com a finalidade de envio de informações sobre a KWS e seus produtos, oferta de serviços personalizados prestados pela KWS, celebração de contratos e documentos entre as partes.

Segurança

A coleta de Dados Pessoais nos ajuda a manter nosso site seguro contra eventuais ataques, assim como nos ajuda a evitar eventuais fraudes.

5. PUBLICIDADE

Mediante seu consentimento, a KWS poderá utilizar as Informações Pessoais de Contato, quais sejam, nome completo, endereço, e-mail, número de telefone ou fax, para lhe enviar novidades sobre nossos produtos, serviços e ofertas especiais que podem ser de seu interesse.

6. RASTREAMENTO

Esse website usa o “Google Analytics”, um sistema de análise da Google. A informação produzida pelo “cookie” quando você usa esse website é, em regra, transmitida para os servidores da Google nos Estados Unidos e salvos lá.

Como parte da anonimização do IP, antes de transmitidos, os números do endereço de IP serão truncados pela Google. Apenas em casos excepcionais o endereço de IP completo será transmitido para um servidor da Google nos Estados Unidos e truncados lá. Em favor do operador deste site, a Google utilizará essas informações para avaliar seu uso, para criar relatórios acerca das atividades no site, e para promover serviços futuros mais qualificados.

O endereço de IP transmitido por seu navegador no contexto da Google Analytics não será combinado com nenhum outro dado sobre você mantido pela Google. Desta forma, tal dado não será considerado “informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável”, nos termos do artigo 5º, inciso I da LGPD, de forma que tal informação não será considerada um dado pessoal, sendo autorizado seu tratamento pela KWS.

Você pode achar mais informações sobre os Termos e Condições de Uso e Proteção de Dados em https://support.google.com/analytics/answer/3379636?hl=pt-BR.

De forma a respeitar a anonimização, no site da KWS, a Google Analytics foi expandida pelo código “anonymizelp”, de forma a garantir que seu IP seja anonimizado, nos termos do art. 5º, III e XI da LGPD.

7. BOLETIM INFORMATIVO (NEWSLETTER)

Utilizamos seus Dados Pessoais de contato para enviar, por e-mail, um Boletim Informativo sobre a KWS e seus produtos. O envio da Newsletter somente se ocorrerá se você tiver explicitamente demonstrado seu interesse em recebê-la, seja pelo site ou por outras formas (pedidos por e-mail, preenchimento de formulários e fichas de cadastro no papel em feiras e eventos, bem como por meio de solicitações feitas diretamente ao Time KWS).

Caso você tenha solicitado, mas não deseje mais receber referidos e-mails, você pode cancelar o registro usando o link que aparece ao fim de todo Boletim Informativo.

8. RECOMENDAÇÕES NO FACEBOOK, G+, TWITTER, E-MAIL E WHATSAPP

Você pode facilmente compartilhar a informações do website da KWS no Facebook, G+, Twitter, e-mail e WhatsApp usando os plugins. Esses plugins são extensões com as quais os usuários desse tipo de serviço podem coletar links.

No site da KWS, esses plugins somente estão conectados aos links relacionados aos serviços. Apenas após o clique no ícone associado você será transferido para o website do respectivo provedor, ou seja, somente então sua informação de usuário será transferida para o provedor.

Desta forma, a KWS não tem acesso aos Dados Pessoais coletados por meio dos referidos plugins, sendo certo que as informações sobre como estes websites os tratam podem ser encontradas no site do respectivo provedor.

9. COOKIES

Nós usamos “cookies” em nosso website. São assim chamados pequenos arquivos de texto salvos em seu computador quando você visita um site. Esses arquivos de texto são criados e enviados para você pelo servidor de internet com o qual foi feita a conexão através do navegador (por exemplo, Internet Explorer, Firefox, Google Chrome).

Os cookies não podem executar qualquer tipo de programa, nem contaminar seu computador com vírus. O objetivo dos cookies é tornar o serviço de Internet facilitado e mais efetivo.

Você pode configurar seu navegador de acordo com suas preferências e, por exemplo, optar pela exclusão de cookies de terceiros ou de todos os cookies. No entanto, caso decida não permitir os cookies, é provável que não será possível o uso de todas as funcionalidades do site.

Nosso site utiliza cookies listados a seguir. O escopo destes e como eles funcionam é explicado a seguir:

  • Cookies de sessão são apagados automaticamente quando o usuário fecha o navegador, os quais não serão objeto de tratamento pela KWS.

Portanto, quando o navegador é reiniciado, o site trata você como um novo visitante.

  • Cookies persistentes são aqueles que reconhecem o retorno do usuário como visitante, não sendo deletados com o fechamento do navegador. Esses cookies são automaticamente deletados após um período pré-determinado, que pode variar dependendo do cookie. Além disso, você pode deletar os cookies nas configurações de segurança do navegador a qualquer tempo. Os cookies persistentes podem coletar as informações pessoais listadas no item 3, ‘a’, desta Política de Privacidade.
  • Os Flash Cookies que usamos não são capturados pelo seu navegador, mas sim pelo seu plugin de flash. Também utilizamos objetos HTML5 de armazenamento que são alocados em seu terminal. Esses objetos salvam as informações necessárias, independentemente do navegador utilizado e não têm data de expiração automática. Caso não deseje o processamento dessa espécie de cookies, você deve instalar uma extensão para esse propósito, como “Ghostery” caso navegue pelo Mozilla Firefox ou o “Adobe-Flash-Killer-Cookie” caso utilize o Google Chrome. Você pode ainda prevenir o uso do HTML5 colocando o navegador no modo privado. Os flash cookies podem coletar as informações pessoais listadas no item 3, ‘a’, desta Política de Privacidade.

Os cookies nos permitem identificar pessoalmente Você por meio do cruzamento de informações. Isso ocorre, por exemplo, quando um cookie identifica o acesso por um mesmo computador anteriormente usado por Você. Assim, lembraremos de suas preferências e informações relacionadas à sua visita anterior ao nosso website.

10. OPERADORES DOS DADOS PESSOAIS

Para a operação de nosso site e para que possamos fornecer serviços personalizados, a KWS também emprega subsidiárias do grupo KWS ou provedores de serviço externo que nos ajudam a processar pedidos, operar o site, fornecer serviços personalizados e providenciar informações aos clientes, potenciais clientes, parceiros e visitantes.

Os operadores somente utilizarão os Dados Pessoais estritamente necessários para cumprir com as tarefas requeridas e estão obrigadas a respeitar os termos LGPD, bem como todas as demais normas reguladoras dos Dados Pessoais.

A transmissão de Dados Pessoais a Instituições de Estado e Autoridades somente ocorrerá para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pela KWS, nos termos do artigo 7º, inciso II da LGPD.

11. TRANSMISSÃO DOS DADOS PESSOAIS A OUTROS PAÍSES

Os Dados Pessoais que nós tratamos, conforme indicados nesta Política de Privacidade, também são transmitidos por nós a nossa sede na União Europeia.

Assim, o tratamento de seus Dados Pessoais também ocorre em outros países, os quais não estão sujeitos à legislação brasileira, mas sim à chamada GDPR (General Data Protection Regulation ou Regulamento Geral de Proteção de Dados, o regulamento de direito europeu que trata do tema).

Asseguramos, a adequada proteção de seus Dados Pessoais nestes locais, tendo em vista a edição de cláusulas de contrato padrão e remetendo as informações apenas àqueles que respeitem as Políticas de Privacidade da União Europeia e dos Estados Unidos da América.

Referida transmissão de informações tem como motivação o fornecimento aos clientes a melhor experiência, bem como permitir que sejam fornecidos serviços padronizados em todas as nossas operações.

Por meio da utilização do nosso site e da aceitação do opt-in, você autoriza e consente com a transmissão internacional prevista acima, nos termos do artigo 33, inciso VIII da LGPD, sendo certo que os países para os quais referidos Dados Pessoais serão transmitidos possuem nível de proteção dessas informações similar àqueles exigidos pela LGPD, e condizentes com a General Data Protection Regulation europeia.

12. PERÍODO DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Os Dados Pessoais que processamos não serão mantidos por mais tempo que o necessário para o atendimento da respectiva finalidade.

Dessa forma, reteremos referidas informações:

  • Enquanto se mantiver presente a hipótese e finalidade do tratamento dos Dados Pessoais;
  • Na medida em que a KWS é obrigada a fazê-lo por lei;
  • Se acreditarmos, fundadamente, que os Dados Pessoais podem ser relevantes para qualquer processo judicial em andamento ou que possa vir a surgir;
  • Para estabelecer, exercer ou defender nossos direitos legais, incluindo fornecer informações a prestadores de serviço para fins de prevenção de fraudes;
  • Para futuras comunicações nos casos em que Você tenha consentido com isso.

Você poderá, a qualquer tempo, solicitar a atualização ou a exclusão de seus Dados Pessoais, cujo tratamento tenha sido objeto de seu consentimento, por meio do Encarregado, conforme definido no item 2 acima.

13. SEGURANÇA/PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

A KWS utiliza medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os Dados Pessoais dos candidatos de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão dessas informações, condizentes com os padrões mínimos de segurança, conforme previsto no artigo 46 da LGPD.

Ainda, a KWS comunicará, imediatamente, à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”) a ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante aos titulares de Dados Pessoais.

14. SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

Você tem os seguintes direitos em relação aos seus Dados Pessoais armazenados por nós, nos termos do artigo 18 da LGPD:

(i) confirmação da existência de tratamento de Dados Pessoais pela KWS;
(ii) acesso aos Dados Pessoais objeto de tratamento pela KWS;
(iii) correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
(iv) anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD e nesta Política de Privacidade
(v) portabilidade dos Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
(vi) eliminação dos Dados Pessoais tratados com o consentimento do titular, conforme o caso, exceto nas hipóteses previstas no artigo 16 da LGPD;
(vii) informação das entidades públicas e privadas com as quais a KWS realizou uso compartilhado de Dados Pessoais; e
(viii) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
(ix) revogação do consentimento.

Se você deseja exercer os direitos aqui listados, assim como quaisquer outros direitos listados na LGPD e na legislação aplicável, por favor entre em contato conosco pelos meios descritos no item 2 acima.

Você também tem o direito de apresentar uma reclamação ao encarregado pelo tratamento de Dados Pessoais, se você entender que o tratamento realizado pela KWS é ilegal.

15. LINKS EXTERNOS

Nossos serviços online ocasionalmente contam com links que levam a sites de terceiros. Nos casos em que a existência de um link externo não é facilmente identificável, nós indicamos tratar-se de um link externo.

A KWS não possui qualquer influência no conteúdo ou forma do site de provedores externos, e não realiza qualquer tratamento de eventuais Dados Pessoais coletados em sites de terceiros por meio do acesso a links externos.

16. EMENDAS À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A KWS se reserva ao direito de mudar ou revisar essa Política de Privacidade de tempos em tempos.

Prezamos pela transparência, por isso, alterações relevantes serão divulgadas pelo website e/ou canais de comunicação. As eventuais alterações e esclarecimentos surtirão efeito imediatamente após sua publicação.

Ao continuar utilizando nossos produtos e serviços, você estará de acordo com as novas condições. No entanto, a qualquer tempo, poderá solicitar esclarecimentos por meio de nosso Encarregado, conforme definido no item 2.

Abril de 2021