Политика конфиденциальности

Компания ООО «КВС РУС» (далее именуемая также KWS или «мы») ценит ваш интерес к нашей компании и благодарит вас за посещение нашего сайта или использование нашего мобильного приложения. KWS очень серьезно относится к защите персональных данных. Мы обеспечиваем конфиденциальность персональных данных в соответствии с законодательными нормами по защите данных и политикой конфиденциальности, представленной на данной странице. Ниже отдельно поясняется, в каких случаях и какие данные мы сохраняем, а также как мы их используем.

1. Оператор персональных данных

Оператором персональных данных, в соответствии со ст. 3 п. 2 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006, является компания ООО «КВС РУС» зарегистрированная по адресу 398001 Россия, г. Липецк, пл. Петра Великого, вл. 2

2. Цели и правовые основания обработки персональных данных

a) Посещение нашего сайта в ознакомительных целях

При использовании сайта в ознакомительных целях (т.е. без регистрации или какой-либо иной передачи данных) мы собираем только те персональные данные, которые передаются вашим браузером на наш сервер.

Когда вы посещаете наш сайт, нами в целях обеспечения доступа к сайту, а также для поддержания стабильности и безопасности соединения выполняется обработка следующих технических данных:

  • IP-адрес;
  • дата и время запроса;
  • разница часового пояса относительно среднего времени по Гринвичу (GMT);
  • содержание запроса (конкретная страница);
  • статус доступа/код состояния HTTP;
  • объем передаваемых данных;
  • веб-сайт, от которого поступает запрос;
  • браузер;
  • операционная система и ее оболочка;
  • язык и версия программного обеспечения браузера.

Данная информация используется исключительно в статистических целях.

Правовым основанием для обработки данных служит ст. 6 п. 1 пп. 9) закона «О персональных данных». Законным интересом KWS является предоставление наших товаров и услуг в режиме онлайн и обеспечение безопасности персональных данных.

b) Пользование сервисом myKWS

На нашем сайте вам предоставляется возможность зарегистрироваться на нашем информационном сервисе myKWS. Кроме того, вы можете воспользоваться клиентским порталом через наше мобильное приложение myKWS. Ниже представлена информация об обработке ваших персональных данных при пользовании сервисом myKWS.

I. Регистрация на myKWS

myKWS – информационный сервис, предоставляющий сведения о нашей продукции с учетом общих и специфических особенностей сельскохозяйственных культур, в частности кукурузы, сахарной свеклы, пшеницы, ячменя, ржи и рапса. На нашем сервисе вы найдете полезные цифровые инструменты (например, путеводитель по симптомам поражения при болезнях листьев, планировщик урожая, мониторинг содержания сухого вещества в силосной кукурузе) и калькуляторы (например, для расчета потребности в посевном материале, плотности посевов). myKWS предоставляет вам информацию по выращиванию культуры с учетом специфики вашего региона, в т.ч. сведения об уходе за посевами зерновых, методах борьбы с нематодой в посевах сахарной свеклы, а также о требованиях к температуре почвы и сумме активных температур при выращивании кукурузы.

Доступ к данной услуге и информации возможен только после регистрации.

В момент вашей регистрации нами создается пользовательский профиль. При этом нами осуществляется сбор данных, необходимых для предоставления вам учетной записи пользователя и ее администрирования.

Правовым основанием для обработки данных служит ст. 6 п. 1 пп. 5) закона «О персональных данных».

Ваши данные будут удалены через 30 дней после отзыва согласия на обработку персональных данных и\или по истечении установленных законом сроков хранения данных.

II. Общая информация и рекомендации

В своей учетной записи myKWS вы имеете возможность предоставлять дополнительные данные (например, предпочтения по культурам, данные о покупках из интернет-магазина KWS), на основании которых сможете получить от нас актуальную информацию и рекомендации (в т.ч. по подбору семенного материала и уходу за культурами). Получить соответствующую информацию и рекомендации можно с помощью функции уведомлений на сервисе myKWS.

Правовым основанием для обработки данных служит служит ст. 6 п. 1 пп. 5) закона «О персональных данных».

Ваши данные будут удалены через через 30 дней после отзыва согласия на обработку персональных данных и\или по истечении установленных законом сроков хранения данных.

III. Функции на основе геолокации

В сервисе myKWS используется информация о вашем местоположении, чтобы предоставить вам функционал на основе данных геолокации (например, спутниковый мониторинг посевов, прогноз погоды или местонахождение ближайшего консультанта в вашем регионе).

Помимо этого, у вас есть возможность создавать заметки на основе данных геолокации с возможностью прикрепления информационного текста и изображений.

В приложении myKWS у вас также есть возможность сообщить нам о своем местоположении в режиме реального времени через спутниковую систему навигации GPS. Для этого приложение получает доступ к текущим данным о вашем местоположении.

Например, с помощью данного функционала вы можете отобразить ваше текущее местоположение на карте.

Правовым основанием для обработки данных служит служит ст. 6 п. 1 пп. 5) закона «О персональных данных».

Данные о вашем местоположении будут удалены через 30 дней после отзыва согласия на обработку персональных данных и\или по истечении установленных законом сроков хранения данных.

IV. Анализ данных об использовании сайта

При наличии вашего согласия мы собираем и анализируем основные данные о вашем пользовательском поведении в целях улучшения и повышения привлекательности наших услуг.

Сбор и анализ ваших данных об использовании сайта осуществляется только с вашего согласия.

Правовым основанием для обработки данных служит ст. 9 закона «О персональных данных».

Вы можете в любое время отозвать свое согласие, направив электронное письмо по адресу:info@kws-rus.ru

Ваши данные будут удалены через 30 дней после отзыва согласия на обработку персональных данных и\или по истечении установленных законом сроков хранения данных.

V. Доступ к камере

Приложению myKWS необходим доступ к камере вашего устройства в целях предоставления различного функционала (если вы желаете им воспользоваться). Например, это позволит загрузить изображения непосредственно в приложение или запросить дополнительную информацию о продукции посредством сканирования ее QR-кода.

Правовым основанием для обработки данных служит ст. 9 закона «О персональных данных».

Ваши данные будут удалены через 30 дней после отзыва согласия на обработку персональных данных и\или по истечении установленных законом сроков хранения данных.

c) Онлайн-магазин

В рамках деловых отношений с вами или вашим работодателем при совершении покупок в нашем интернет-магазине мы обрабатываем только те из ваших персональных данных, которые касаются деловых отношений и ваших заказов (например, учетные данные, имя и фамилию, почтовый индекс, адрес, адрес электронной почты, данные о договоре, заказе, платежеспособности, а также платежные реквизиты).

Если деловые отношения поддерживаются или устанавливаются лично с вами, то правовым основанием обработки данных служит ст. 6 п. 1 пп. 5) закона «О персональных данных».

С другой стороны, если вы действуете от имени третьего лица, в частности вашего работодателя, то правовым основанием обработки данных служит ст. 6 п. 1 пп. 7) закона «О персональных данных». Наш законный интерес в данном случае заключается в предоставлении пользователям услуг интернет-магазина.

d) Сбор контактных данных клиентов

Кроме того, мы обрабатываем ваши контактные данные (в т.ч. имя, адрес, номер факса, адрес электронной почты или номер телефона) в целях информирования о наших продуктах, услугах и акциях, потенциально интересных для вас, а также для проведения опроса клиентов по указанным вами каналам связи (письмо, факс, электронная почта, телефон).

Правовым основанием для обработки данных служит служит ст. 6 п. 1 пп. 5) и ст. 9 закона «О персональных данных».

Законным интересом KWS является коммуникация с нашими клиентами.

e) Отслеживание поведения пользователей

В целях маркетинга и оптимизации данный сайт использует различные технологии для сбора и хранения данных. На основе этих данных могут создаваться псевдонимизированные профили пользователей.

Данный сайт использует Google Analytics – сервис веб-аналитики, предоставляемый компанией Google LLC (далее – Google). Генерируемая файлами cookie информация об использовании вами данного сайта обычно передается на один из серверов Google в США для последующего хранения. Благодаря анонимизации IP-адресов, действующей на данном сайте, ваш IP-адрес предварительно сокращается Google внутри стран-членов Европейского союза или других стран-участниц Соглашения о Европейском экономическом пространстве. Полный IP-адрес может передаваться на сервер Google в США и сокращаться там только в исключительных случаях. По поручению владельца данного сайта Google будет использовать эту информацию для оценки использования вами сайта, составления отчетов об активности на сайте и предоставления оператору сайта других услуг, связанных с использованием сайта и Интернета. IP-адрес, переданный вашим браузером в рамках сервиса Google Analytics, не будет объединен с другими данными, собранными Google.

Более подробную информацию об условиях пользования сервисом и защите данных можно получить на сайте: https://policies.google.com/?hl=en&gl=fr. Обращаем ваше внимание на то, что на этом сайте в сервис Google Analytics добавлен код anonymizeIp для обезличенного сбора IP-адресов (т.н. маскировка IP-адреса).

Правовым основанием для обработки данных служит служит ст. 9 закона «О персональных данных».

Для отзыва своего согласия на обработку персональных данных в Google Analytics, нажмите на синий шестигранник в левом нижнем углу сайта, чтобы настроить параметры в cookie-баннере.

f) Информационная рассылка

Информационная рассылка будет отправляться вам на электронную почту только в том случае, если вы выразили согласие в явной форме на получение соответствующей рассылки на одном из наших сайтов. Если вы больше не хотите получать нашу информационную рассылку на электронную почту, вы можете отказаться от нее в любое время, нажав на ссылку в нижней части любой информационной рассылки.

Правовым основанием для обработки данных служит ст. 9 закона «О персональных данных».

g) Рекомендации в Facebook, G+, Twitter, по электронной почте и в сервисе WhatsApp

Вы можете легко делиться информацией, представленной на сайте KWS, в Facebook, G+, Twitter, по электронной почте и в сервисе WhatsApp с помощью соответствующих плагинов. Данные «плагины закладок в соцсетях» представляют собой интернет-закладки, которые позволяют пользователям такого сервиса собирать ссылки и информационные сообщения. Данные плагины интегрированы на сайте KWS только в виде ссылок на соответствующие сервисы. Только после нажатия на встроенную пиктограмму вы будете перенаправлены на страницу соответствующего сервиса, т.е. только тогда информация о пользователе будет передана соответствующему сервису. Информацию об обработке ваших персональных данных при использовании данных сайтов вы найдете в политике конфиденциальности соответствующих сервисов.

3. Файлы cookie

Мы используем на наших сайтах файлы cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие текстовые файлы, которые могут записываться на ваш жесткий диск при посещении сайта. Данные текстовые файлы генерируются сервером, к которому вы подключились через свой браузер (например, Internet Explorer, Firefox, Google Chrome), а затем отправляются вам. Файлы cookie не могут использоваться для запуска программ или заражения вашего компьютера вирусами. Они служат для повышения удобства и эффективности использования Интернет-ресурсов.

Наши сайты используют следующие виды файлов cookie, сферы применения и функционал которых описаны ниже:

  • Временные файлы cookie (п. a)
  • Постоянные файлы cookie (п. b)

а) Временные файлы cookie автоматически удаляются при закрытии браузера. К ним относятся прежде всего сеансовые файлы cookie. В них хранится так называемый идентификатор сеанса, с помощью которого различные запросы браузера могут быть отнесены к общему сеансу. Таким образом, при возвращении на наш сайт ваш компьютер может быть снова распознан. Сеансовые файлы cookie удаляются при выходе из системы или закрытии браузера.

b) Постоянные файлы cookie автоматически удаляются по истечении определенного периода времени, который может варьироваться в зависимости от файла cookie. Вы можете в любое время удалить файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.

c) Вы можете настроить параметры браузера по-своему, в т.ч. отказаться принимать сторонние файлы cookie или абсолютно все файлы cookie. Обращаем ваше внимание на то, что в этом случае вы не сможете пользоваться всеми возможностями этого сайта.

d) Используемые файлы Flash cookie собираются не вашим браузером, а плагином Flash. Кроме того, мы используем объекты хранения HTML5, которые сохраняются на вашем конечном устройстве. Данные объекты сохраняют необходимые данные независимо от используемого вами браузера и не удаляются автоматически по истечении срока пользования. Если вы не хотите обработки Flash cookie, вам необходимо установить соответствующее дополнительное расширение для браузера, например Ghostery для Mozilla Firefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/ghostery/) или Adobe Flash Killer Cookie для Google Chrome. Вы можете не допустить использование объектов хранения HTML5, включив в браузере режим инкогнито.

4. Получатели персональных данных:

Для поддержания работы сайта и предоставления персонализированных услуг KWS также привлекает дочерние компании KWS Group или внешних поставщиков услуг, которые оказывают нам поддержку в обработке заказов, администрировании сайта, предоставлении персонализированных услуг и информировании клиентов. Указанные предприятия могут использовать ваши персональные данные только для выполнения своих задач по нашему поручению и обязаны соблюдать соответствующие положения политики конфиденциальности.

Персональные данные передаются государственным учреждениям и органам власти только в рамках обязательных национальных правовых норм, либо если такая передача данных необходима в целях юридического или уголовного преследования. В других целях передача данных не происходит.

5. Передача данных в третьи страны

Персональные данные, которые мы обрабатываем в рамках вышеописанных процессов, также могут передаваться нами получателям (согласно ст.3, п.11 и ст. 12), которые обрабатывают ваши персональные данные за пределами территории РФ. В связи с этим передача и последующая обработка ваших персональных данных также происходит в третьих странах, в отношении которых Европейская комиссия не приняла решения о достаточности мер по защите данных.

6. Срок хранения данных

Как правило, мы храним ваши данные только в течение срока, необходимого для выполнения услуги, которая была вами запрошена или в отношении которой вы дали свое согласие. При наличии установленных законом сроков хранения ваши данные будут храниться в соответствии с законодательными требованиями.

7. Права субъекта данных

При условии выполнения соответствующих законодательных требовании вы как субъект персональных данных имеете следующие права:

  • право на получение данных;
  • право на уточнение данных;
  • право на удаление данных;
  • право на ограничение обработки данных;
  • право на переносимость данных.

Право на возражение

Право на возражение с учетом конкретного случая

Вы имеете право в любое время возразить против обработки ваших персональных данных на основании ст. 9 п. 2 закона «О персональных данных». исходя из причин, связанных вашей конкретной ситуацией; данное право, помимо прочего, распространяется на профилирование, основанное на данных положениях. В этом случае указанные персональные данные больше не будут обрабатываться в этих целях, за исключением случаев, когда имеются веские законные основания для обработки, преобладающие над вашими интересами, правами и свободами, либо когда обработка необходима для реализации, исполнения или судебной защиты правовых притязаний.

Право на возражение против обработки данных в целях прямой рекламы

В отдельных случаях ваши данные обрабатываются для осуществления прямой рекламы. Вы имеете право в любое время возразить против обработки персональных данных в целях рекламы такого рода. Данное право также распространяется на профилирование данных, если оно связано с такой прямой рекламой. Если вы возражаете против обработки в целях прямой рекламы, ваши персональные данные больше не будут обрабатываться в этих целях.

  • Отзыв согласия: если вы дали согласие на обработку своих данных, вы можете отозвать его в любое время. До момента отзыва обработка данных считается законной.

Для реализации вышеуказанных прав вам следует связаться с нами по указанным выше контактным данным.

Вы также имеете право обратиться с претензией в государственный орган по защите персональных данных, в т.ч. в государстве-члене ЕС, в котором вы проживаете, по месту работы или по месту предполагаемого нарушения, если считаете, что обработка ваших персональных данных является незаконной.

8. Внешние ссылки

Наш онлайн-сервис содержит ссылки на сторонние ресурсы. Поскольку это не обозначено в явном виде, мы обращаем ваше внимание на то, что указанные ссылки являются внешними. KWS не влияет на содержание и дизайн страниц сторонних ресурсов. Настоящая политика конфиденциальности в данном случае не применяется.

9. О внесении изменений в настоящую политику конфиденциальности

Мы оставляем за собой право периодически пересматривать данную политику конфиденциальности и вносить в нее изменения. В связи с этим просим вас обратить внимание на текущую версию нашей политики конфиденциальности.

г. Липецк, июня 2021 год.