• KWS_mann_geht_ueber_strasse_aerial_view.jpg
    Социальная ответственность

В основе нашей социальной ответственности лежит продвижение инициатив и проектов в области науки, образования, социальных вопросов и культуры с помощью пожертвований и спонсорства, а также личная заинтересованность наших сотрудников.

Основное внимание мы уделяем повышению интереса к региональным проектам, направленным на усиление культурных и социальных аспектов. Мы поощряем участие наших сотрудников в социальной жизни общества. Большое количество сотрудников КWS принимают активное участие в оказании помощи беженцам.

Мы поощряем науку и исследования, особенно в области селекции растений. Мы поощряем молодых ученых (например, через стипендии и стажировки), а также передовые исследования.

• Люди в KWS

Большое количество сотрудников KWS вовлечены в жизнь общества, сопровождают беженцев в повседневной жизни и способствуют их интеграции.

Christina Zöllner, Заместитель Председателя профсоюзов
    KWS_Christina_Zoellner_2018.jpg

Содействие развитию науки и образования

Мы считаем, что наше общество в долгосрочной перспективе извлекает пользу из науки на высоком уровне. Являясь движущей силой инноваций, находящихся в непосредственной близости от науки, мы уделяем особое внимание содействию в этой области, что приносит пользу, в частности, молодым ученым. Расходы на развитие науки и образования в Германии в 2016/2017 финансовом году составили около 715 500 евро.

Это включает, например, поддержку различных проектов в университете Göttingen. Стажеры получают поддержку в виде многочисленных стипендий. К ним относятся, в частности, стипендия Ferdinand-von-Lochow-Stipendium и Deutschland-Stipendium. Кроме того, KWS оказывает поддержку научным организациям, конференциям и мероприятиям национального и международного значения.

Проекты по развитию потенциала

Эта инициатива, которая была выдвинута в 2012-2013 финансовом году, направлена на содействие селекции и семеноводству адаптированных к местным условиям сортов сельскохозяйственных культур в Перу и Эфиопии, а также на сохранение биоразнообразия сельскохозяйственных культур на местном уровне. KWS работает с партнерами по сотрудничеству в целях обучения молодых селекционеров на местах и укрепления их селекционных программ и генбанков с помощью необходимого оборудования. Кроме того, в Эфиопии мелким фермерам также оказывается поддержка в обеспечении доступа к улучшенным семенам. В 2016/2017 финансовом году мы инвестировали в эту инициативу 213 195 евро.

Стипендии

Мы приняли участие в общенациональной стипендиальной программе немецких университетов в университете Göttingen на сумму 14 400 евро. Мы регулярно поддерживаем научные конференции, организации и мероприятия.

Устойчивое развитие в KWS

Социальные вопросы и общество

Мы осознаем свою ответственность перед обществом, привержены науке и образованию, а также способствуем продвижению культурных и социальных проектов там, где мы представлены. Общие расходы KWS на социальные обязательства составили более миллиона евро.

В 2016/2017 финансовом году КWS инвестировал около 339 000€ на рекламу региона и региональные проекты. Это включает в себя, в частности, расходы на компанию по маркетингу "EINBECK MARKETING Gesellschaft für Stadt- und Standortmarketing GmbH". KWS активно поддерживает больницу "Einbecker BürgerSpital" и оказывает помощь беженцам на местах, способствуя интеграции новых граждан. Мы также уделяем большое внимание продвижению искусства и культуры, а также поддержке социальных проектов и церкви. Эта инициатива также приносит пользу образовательным инициативам, школам, спортивным ассоциациям и некоммерческим организациям.

Инициатива "Новые соседи".

С 2015 года мы поддерживаем инициативу благотворительной деятельности в христианской общине Айнбека "Новые соседи". Например, сотрудники KWS работают на складе пожертвований и в журнале, сопровождают семьи беженцев в повседневной жизни и способствуют их профессиональной интеграции.
Кроме того, KWS предлагает возможности поисках работы новым коллегам из числа беженцев - посредством языковой подготовки, первоначальной квалификации или обучения.

Школьный проект "Ackerdemia"

В рамках проекта "Ackerdemia" KWS вместе со стартапом и некоммерческой организацией Verein Ackerdemia e.V. Ученики школ Айнбека, Нортхайма и Вольде получают поддержку при закладке и содержании школьного сада.

Под руководством воспитанников неиспользованные участки превращаются в огород. Ackerdemia e.V. консультирует и поддерживает школы в планировании, установке и уходе за школьным садом. За молодыми садовниками присматривают преданные своему делу учителя.

Центральный офис в г. Липецк

398001, Липецк,