• Farmer on a field with a machine
    Ближе к фермерам: #ДумаяПоколениями

Взгляд изнутри: Родольфо Кура, Аргентина

О семье Кура

Семья Кура - это уже третье поколение, которое работает на своей ферме. Дед Луис Педро был основателем бизнеса, а теперь отец Родольфо и его дети Сантьяго, Мария и Лусиана отвечают за животноводческую ферму. Дочери Мария и Лусиана, получившие высшее образование в области сельскохозяйственных наук, ждут своего часа, чтобы успешно развивать наследие первых двух поколений.

Информация о хозяйстве

Семейная ферма, где работают три поколения

Местонахождение: Идиасабаль, провинция Кордова, Аргентина

Когда-нибудь я хотела бы работать вместе со своими братьями и сестрами в одной команде, чтобы и дальше развивать то, что уже создано нашей семьей
Лусиана Кура, Аргентина, Украина

Несколько вопросов

Родольфо, когда мы осматриваем Вашу ферму, мы видим много членов семьи, увлеченных своим делом. Как Вы оказались в сельском хозяйстве?

Родольфо: С самого детства я всегда мечтал посвятить себя нашей ферме и сельскому хозяйству. Окончив школу, я пошел по стопам отца. Теперь я надеюсь, что мои дети - у меня три дочери и сын - поступят так же. Две мои старшие дочери уже инженеры-аграрии.

Это как раз и подводит нас к этой теме: Лусиана и Мария, вы обе занимаетесь сельским хозяйством, принимая наследство от своего отца. Это звучит как идеальный сценарий, но было ли это детской мечтой для вас, как и для него?

Мария: Мне всегда нравилась наша ферма, даже в детстве, но я не была уверена, что действительно хочу работать в сельском хозяйстве. Однако я была уверена, что хочу работать на свежем воздухе, в контакте с природой.

Лусиана: Я с самого начала стремилась на сто процентов поддерживать своего отца. Сейчас, будучи дипломированным специалистом в области сельского хозяйства, я являюсь специалистом по кормам для скота на нашей ферме.

Особые знания Лусианы в области кормления крупного рогатого скота являются ценным вкладом в работу фермы

Как и ее сестра Лусиана, Мария является ученым в области сельского хозяйства

Имеет ли работа в семейном бизнесе для Вас существенно иное значение, чем работа в компании, с которой Вы не связаны родственными узами?

Мария: До этого я работала в двух других компаниях, одна из которых - крупная транснациональная. Но в то время я чувствовала глубокую потребность быть больше с семьей, даже если это было связано с трудностями, связанными с распределением ролей в семье в зависимости от того, чем каждый из них мог заниматься. Сейчас такая работа с семьей приносит мне огромное удовлетворение.

Родольфо: Я считаю, что работа в семейном бизнесе имеет много положительных сторон. Наибольшую ценность представляет возможность разделить деятельность, которой я так увлечен, с моим отцом и моими детьми.

Лусиана и Мария, в чем для вас заключаются преимущества совместной работы разных поколений?

Лусиана: Мой дед и отец создали большую историю бизнеса, и мы многому учимся у них и на их опыте. Работа со старшими поколениями позволяет нам задавать вопросы, и мы поощряем их задавать вопросы нам.

Работа с переходом от одного поколения к другому имеет много положительных сторон

Мария: На семейной ферме дети, интересующиеся сельским хозяйством, имеют возможность работать непосредственно с родителями, бабушками и дедушками и учиться у них. Я очень надеюсь, что наша семейная ферма сможет продолжать работать в том же духе на протяжении многих лет, поскольку считаю, что нам и тем, кто придет после нас, придется постоянно обновляться, так как характер сельскохозяйственного производства сильно меняется.

Перемены - постоянный спутник сельского хозяйства. Оглядываясь назад, скажите, какие события в сельскохозяйственной отрасли стали для Вас важнейшими вехами?

Родольфо: За последние годы работа на полях в целом сильно изменилась. Я думаю, что одно из главных изменений произошло в 1989/1990 годах, когда появилось безотвальное земледелие. В этом регионе мы были своего рода пионерами в этой области.

Сейчас мы столкнулись с еще одним технологическим прогрессом, связанным с внесением удобрений, а именно с варьированием дозировок. Когда мы еще работали без плуга, мы вносили общие удобрения, а сейчас мы вносим удобрения только туда, где растут сорняки. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь у нас появится интеллектуальная машина, которая будет вносить удобрения туда, где растет растение?

Технический прогресс всегда был важной частью работ Родольфо

Сильная команда братьев и сестер: Лусиана и ее брат Сантьяго поддерживают дальнейшее развитие сельского хозяйства

Мария: Для меня самый важный прогресс за все эти годы - это повышение статуса женщин в сельском хозяйстве. Женщины берут на себя ответственность, они управляют фермами, и все это очень позитивно.

Есть ли у Вас какие-то конкретные желания, которые Вы хотели бы реализовать с помощью фермы?

Лусиана: Когда-нибудь я хотела бы работать в команде с моими братьями и сестрами, чтобы и дальше развивать то, что уже создано нашей семьей.

Родольфо: Ферма - это все для меня. Работа в сельском хозяйстве - это самый лучший способ заниматься любимым делом. Для меня ферма означает свободу.

Наша помощь для Вашего успеха

Контактное лицо